Статья в газете МК в Твери: "Главное, чтобы нам доверяли"

Более десяти лет на тверском рынке работает компания мирового уровня, чья продукция известна далеко за пределами региона.

Но начать хочется немного с другого. Мы, тверские, уже привыкли к такому явлению (нет, уже не к феномену), как женщина-руководитель. Они у нас и в торговле, и в сфере обслуживания, руководят крупными юридическими и логистическими центрами. Но женщина, руководящая крупным промышленным предприятием, - это редкость.

Большой производственный цех, вокруг – современные и для взгляда рядового человека очень сложные станки и оборудование, везде снуют автопогрузчики: это завод по производству сайдинга ПВХ - фасадного отделочного материала, и не только, расположенный в поселке Редкино Тверской области. И всем этим руководит молодая женщина – исполнительный директор ООО «ТЕКОС» Алла Озерова.

Озерова Алла Алексеевна

— Алла Алексеевна, знаю, что вы на производстве с самого первого дня его появления. То есть видели, как на заросшем пустыре возник современнейший цех. Не страшно было начинать?

— Наверное, слукавлю, если скажу, что совершенно нет. Но это даже не страх, а та ответственность, которая вдруг свалилась на плечи. ТЕКОС же входит в бельгийскую группу компаний, где уже к тому моменту были очень высокие требования и по качеству, и по организации рабочего процесса, и по дисциплине. Пришлось учиться.

— Как-то, поправьте, если я ошибусь, продукция ТЕКОСа стала весьма популярной, а само предприятие вошло в число лидеров в России. Как удалось?

— Начнем с того, что строительная отрасль в нашей стране проходила множество разных стадий. Наши предки жили в избушках, мы до сих пор восхищаемся монолитными сталинскими высотками, сейчас же пришло время индивидуального малоэтажного строительства. При этом мы хотим, чтобы было тепло, не мешал шум, не портили дом осадки. Немаловажен также и эстетический фактор. Чтобы было красиво и желательно не как у всех. Сайдинг – это как раз тот самый материал, который выполняет и защитные, и эстетические функции. Обозначу такой факт: на нашем производстве за один рабочий день производят столько материала, сколько необходимо для строительства небольшого коттеджного поселка. Кроме того, 26 оттенков винилового сайдинга (от белого до изумрудного) в России делает только ТЕКОС!

— Тогда провокационный вопрос: много - не значит лучше. Высок ли процент брака?

— Удивлю, но отвечу честно. Брак? Есть технологические отходы, образующиеся при смене наработки одного профиля на другой, смене цвета… Такие отходы перемалываются и используются повторно.. Экономично и экологично. А вот возможность предложения брака нашему потребителю приближена к нулю. Начну с того, что все наше производство полностью автоматизировано и компьютеризировано, мы используем только экологически чистое сырье. И именно с него начинается проверка качества. Порошок должен обладать определенными физическими характеристиками: если что-то не соответствует, он уже в производство не идет. Дальше проверяются цветовые характеристики готовой продукции – как соответствие эталонному оттенку, так и цветопрочность или цветоустойчивость. Для этого у нас есть специальный точнейший прибор - спектрофотометр. Есть и свой способ проверки прочности. Не хочу утомлять чисто техническими деталями, поверьте, продукция проверяется у нас от и до.

Производственный процесс

— Сейчас многие сетуют на кризис. Закрываются производства. У вас же вовсю идет подготовка к новому строительному буму.

— Надо понимать, что люди все равно будут строиться. У потребителя уже сформировался определенный вкус, и жить в землянках, утепляя их ватином, мы уже не будем, да и не сможем. Наша задача, как производителя, развивать производство, технологии. Самый современный тренд на рынке отделочных материалов – акрил-виниловый сайдинг. И я с гордостью могу сказать, что ТЕКОС стал одним из первых в России, кто начал его выпускать. Кроме того, с этого года, реагируя на запросы рынка, разработаны и введены еще несколько новых цветов. В том числе и в акрил-виниле. И еще открою небольшую тайну: через несколько месяцев мы запускаем новый производственный цех. Более подробно расскажем чуть позже.

— Алла Алексеевна, девиз ТЕКОСА: «У нас все самое лучшее». Он подтверждается?

— Я очень надеюсь на это. И дело не только в наших многочисленных наградах и дипломах, полученных на выставках самого разного уровня. Главное, нам доверяют потребители, дилеры, которые работают с нами уже по очень много лет (а наши представители есть практически во всех регионах ЦФО), нам доверяют зарубежные партнеры. Да, сегодня мы можем предоставить высокое европейское качество, но по доступным ценам. Наверное, в этом и заключается – лучшее.

Источник: MK.RU