Акриловый сайдинг «Tecos» – настоящая коллекция ярких впечатлений

Каждый, кто строит свой дом, стремится сделать его красивым. А значит, рано или поздно на повестке дня оказывается вопрос наружной отделки здания.

В начале апреля в столичном «Экспоцентре» проходила самая крупная в России ежегодная выставка строительных и отделочных материалов «MosBuild-2017». На этом масштабном форуме профессионалов была представлена и продукция компании из тверского региона «Tecos». Современная коллекция акрилового сайдинга вызвала большой интерес у посетителей выставки. В значительной степени она привлекла внимание как раз своей долговечностью, ведь акриловые покрытия и спустя годы выглядят как новенькие.

Чтобы узнать подробнее о новинке сезона - акриловом сайдинге, наш корреспондент отправился в поселок Редкино. Именно здесь 10 лет назад был «с нуля» построен завод компании «Tecos», внедривший на тверской земле новейшие технологии, европейские стандарты производства и контроля качества. И не будет преувеличением сказать, что именно такие предприятия и формируют образ Верхневолжья как территории с высокой промышленной культурой.

Канадский дуб. Акрил
"Канадский дуб". Акрил

Тогда, в 2007-м, с производственной линии сошли первые образцы традиционного ПВХ-сайдинга. Наши читатели наверняка уже видели дома, облицованные таким материалом, и знают, как он выглядит. Вкратце расскажем, из чего состоят и как устроены эти гибкие и легкие панели.

Традиционный виниловый сайдинг производится из смеси, в основе которой поливинилхлорид, наполнитель (мел), воск, аддитивы (добавки) и, конечно, краситель. Если присмотреться, можно увидеть, что панель сайдинга состоит из 2 слоев. Их формирование и сцепление происходит в процессе коэкструзии, когда две горячие панели с разными характеристиками «склеиваются» воедино. Внешний слой содержит специальные аддитивные материалы-стабилизаторы, отвечающие за климатическую стойкость изделия - прочность, защиту от ультрафиолетового излучения, перепадов температуры, неблагоприятного воздействия осадков. Главная же характеристика внутреннего слоя сайдинга «Tecos» – повышенная ударно-механическая прочность, препятствующая физическим повреждениям.

За десять лет работы в цветовой палитре сайдинга «Tecos» появилось около трех десятков оттенков, способных удовлетворить вкусы самых разных потребителей. Вместе с тем практика показывала, что на солнечной стороне здания под воздействием ультрафиолета обычные панели из ПВХ со временем теряют насыщенность цвета. С этим недостатком позволил справиться акриловый сайдинг, активно заявивший о себе уже в 2010-е годы. Компания «Tecos» разработала и поставила его на поток одной из первых в России.

Цветовая палитра
Цветовая палитра

Технология производства и основные характеристики такие же, как у традиционного ПВХ-сайдинга, различия лишь во внешнем слое панелей, который изготовлен из специального полимера акрилонитрил-стирол-акрилат (ASA). Он имеет максимально высокую степень устойчивости к ультрафиолетовым лучам, воздействию влаги, природных загрязнений, кислотных дождей и других агрессивных факторов внешней среды. Такой сайдинг и спустя годы сохраняет яркий и насыщенный цвет.

Масштабный выпуск акриловой коллекции сайдинга на заводе компании «Tecos» стартовал в 2017 году. К апробированным и заслужившим стабильную популярность у покупателей цветам «Арабика» и «Бургунд» прибавились «Бордо», «Темный коралл», «Темный каштан». В линейку акрилового сайдинга была интегрирована уже полюбившаяся потребителям коллекция сайдинга «Natural wood effect» в цветах «Канадский дуб» и «Ливанский кедр». И, разумеется, вся эта разноцветная палитра укомплектована необходимыми для установки аксессуарами (Н-профиль, J-профиль, наружный и внутренний углы). А разнообразие форм поверхности (корабельный брус, оцилиндрованный брус, блок-хаус, вагонка) даст возможность потребителю придумать и реализовать свой индивидуальный дизайн.


  • Эксперты отмечают рост спроса на акриловый сайдинг
  • Правильно смонтированный сайдинг прослужит не менее 30 лет
  • Все инструкции по монтажу сайдинга у компании «Tecos» составлены максимально доступно, даже для неподготовленного человека

Специалисты рекомендуют

В зависимости от интенсивности воздействия ультрафиолетовых лучей цвет традиционного ПВХ-сайдинга может терять свою насыщенность: на солнечной стороне выгорание сильнее, чем в тени. Поэтому, если ваш дом расположен на открытом участке, для наружной отделки строения больше подойдет акриловый сайдинг.

 

Источник: TVER.MK.RU